Sorry but this form will not work without cookies enabled. Please adjust your browser settings to enable cookies to continue. For more information on how to do this please see our网站访问政策.

  • 国际机会

    为学生打开世界之窗,提供无限机会。

    12

  • 特有的学习机会

    我们为孩子提供超出想象的丰富学习体验

    13

  • 我们的学习环境

    在这里,我们的中外籍教师将就学生个人品性、学术发展以及社会交往上不断激励他们。

    1

  • 教职员工介绍

    教职员工介绍

    jx

  • 咨询

    我们将为您提供关于申请以及其它各方面的帮助

    2

  • 联系我们

    招生咨询

    88

应对多变的未来,你准备好了吗 Preparing for a Rapidly Changing World

随着全球化不断深入,技术迅猛发展,未来的高度不确定性让今天的年轻人面临着前所未有的挑战。2016年世界经济论坛上发布的报告指出,现在的孩子们未来将从事的工作,有65%甚至还不存在。而突然蔓延全球的新冠疫情,又给当今世界增加了一项不稳定因素,同时再次提醒我们,唯有变化是永恒不变的。

 

今天的孩子们面对诸多的不确定性,这让他们对于未来学业和事业的选择更加困难。也正因如此,孩子们必须为应对未来的不确定性做更充分的准备。

students

家长们给孩子择校时,也应注意以下几方面,以确保学校对于开发孩子的未来职业潜力,发挥真正的作用:

1. 适应性 Adaptability

孩子们长大后的世界充满了未知。要能经得起未来的考验,他们所受的教育就应注重于增强适应能力,应对各种变化。在诺德安达,不仅培养学生们的个人抱负,更通过各种学习体验,让孩子们走出舒适区,迎接新挑战。例如我们每年的坦桑尼亚社区服务挑战,以及瑞士的徒步探险,都带领孩子们走出教室,面对现实世界真实存在的挑战。这不是很容易的事,但对发掘孩子们的天赋和技能非常有帮助。我们会为学生安排各种有难度的任务,促使学生开动脑筋,利用他们的技能或有创意的解决方法,成功完成任务。

expedition

2. 能力优先原则 Skills-First Approach

我们无法预测孩子们未来的职业发展路线,因此在教育中尤其要注重技能培养,以实现未来更为广泛和多元的个人和职业发展。帮助学生树立远大的目标,并且取得超出他们想象的成就,这让学生和老师都能认识到如何才能真正发挥每个孩子的最大潜能,并且将之拓展到各种不同的行业和工作之中。

kids

3. 战略规划 Strategic Planning

对于孩子的教育和未来的职业选择,学校和家庭都应该帮助他们做更广泛的规划,为他们未来能应对各种不同的情况奠定良好的基础。例如,有的学生励志成为一名国际律师,我们就可以帮助他把目标设立得具有更多可能性,比如他可以成为“为国际组织服务的法律战略方面的专家”,那么他就不仅仅会关注律师执业资格考试,而且会更注重发展领导力和商业技能等一系列更广泛和多元的能力,为取得成功奠定更加坚实的基础。

blog post

4. 培养兴趣 Passion

我们教育工作者的责任是鼓励学生探索新领域,了解新趋势,培养学生的兴趣,让他们成为终身学习者。如果学生热爱所学的内容,他们就会充满动力,并且为他们所在的领域乃至整个世界发挥作用。兴趣和热情常常能为学生带来新的职业发展机会,从中展现自己掌握的技能,并获得巨大的成就感。

post img

Discover more

初高中新闻